Panquecas!

Um dos meus pratos favoritos é panqueca, daquelas de café da manhã nos EUA!

Já testei várias receitas (panquecas é algo bem fácil de se fazer), e decidi compartilhar uma que eu gosto bastante.

Ingredientes:

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/3 copo de óleo de canola.
  • 1 copo de leite

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, sal, açúcar e fermento). Em outra vasilha, misture os outros ingredientes (leite, óleo e ovos).

Depois, misture tudo. Se achar que a massa está muito densa/encorpada, adicione mais leite.

Depois que a massa estiver pronta, prepare uma frigideira – de preferência uma antiaderente – e ligue o fogão a temperatura média. Se preferir, use manteiga para untar a frigideira. Com uma concha (rasa), pegue um pouco da massa e vire na frigideira. Para saber a hora de virar, veja se a massa cresceu e se há bolhas na superfície dela.

Depois que os dois lados estiverem mais dourados, hora de tirar da frigideira e comer.

Para servir, dá para comer com manteiga, flocos de chocolate, cobertura (nos EUA é comum usarem xarople de Maple)… meus favoritos são com manteiga e cobertura de caramelo e côco.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s